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Receita de trouxa de ervilhas e ovos escalfados da Tia Cátia

INGREDIENTES

  • 600 g de ervilhas
  • 4 ovos
  • 100 g de bacon
  • 1/2 chouriço corrente
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alface
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Pique muito bem uma cebola e dois dentes de alho e leve-os a refogar em bastante azeite.
2. Corte o bacon em cubos pequenos e junte-o ao tacho. Pele e retire as sementes do tomate, corte em pedaços e acrescente-o ao tacho.
3. Adicione as ervilhas, refresque com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
4. Durante esse tempo, num tacho com água a ferver temperada com sal, mergulhe as folhas de alface durante dois minutos. Depois, mergulhe-as num recipiente com água e gelo para parar a cozedura.
5. Para retirar o excesso de água, disponha-as em papel de cozinha.
6. Escalfe os ovos em água com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
7. Numa frigideira, toste rodelas de chouriço.
8. Para finalizar, forre uma taça pequena com duas folhas de alface, deite o ovo escalfado, as ervilhas e feche com as folhas de forma a ficar um embrulho.
9. Vire a taça para um prato e decore a trouxa com rodelas de chouriço.

 

A conhecida apresentadora do programa culinário “Os Segredos da Tia Cátia” nasceu em Lisboa, em 1972. Com três irmãos mais velhos, foi na cozinha que encontrou talento para se fazer notar na família. Após ter trabalhado na área de Marketing e Comunicação, já casada e mãe de dois filhos, Cátia Goarmon ficou desempregada e decidiu concorrer ao MasterChef.
Com simpatia, alegria e talento tornou-se numa das chefs preferidas do público. Hoje é estrela no 24Kitchen e está prestes a publicar o segundo livro de receitas.
Tia Cátia consegue transformar pratos sofisticados em receitas simples e acessíveis e ensina-nos como uma receita de todos os dias pode resultar numa obra de arte.
O que fazer com as sobras?
Se sobrar recheio desta receita, pode aproveitá-lo para um novo prato.
Coloque todas as sobras num processador ou robô de cozinha, pique tudo e, se necessário, acrescente pão ralado para adicionar consistência à massa.
Faça pequenas bolas, passe-as primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradas e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

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