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Bolas de arroz de pato

                                                                   INGREDIENTES
Bolas de arroz de pato

  • 50 ml de vinho do porto
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 50 gr. de bacon
  • 1 pato inteiro com miúdos
  • 300 gr. de arroz arbóreo (risotto)
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por cozer o pato. Num tacho coloque o vinho tinto, o vinho do porto, o pato inteiro, o chouriço de carne, uma cebola, o bacon e os miúdos do pato. Acrescente um litro de água e coza por 40 minutos.
2. Depois de cozido, desfie o pato, corte as restantes carnes em pedaços pequenos e reserve o caldo da cozedura.
3. Numa panela refogue uma cebola e os alhos bem picados. Na gordura do pato, retirada do caldo depois de arrefecer, deixe fritar até que a cebola e o alho fiquem muito escuros (cor de café).
4. Junte o arroz e mexa. Refresque com vinho tinto, junte o caldo de pato e cozinhe por 20 minutos. Tire do tacho, deixe arrefecer e misture com um ovo e o pão ralado.
5. Forre uma taça com pelicula aderente e, no interior, coloque uma porção de arroz, espalhe pelas laterais da taça e no centro deite a mistura de carnes. Com a ajuda da película feche em forma de bola, com o arroz por fora e a carne ao centro.
Repita este processo para todo o arroz e carnes.
6. Passe cada uma das bolas por farinha, ovo batido e finalmente por pão ralado. Leve a fritar em óleo bem quente, escorra e sirva-as bem quentinhas.

A conhecida apresentadora do programa culinário “Os Segredos da Tia Cátia” nasceu em Lisboa, em 1972. Com três irmãos mais velhos, foi na cozinha que encontrou talento para se fazer notar na família. Após ter trabalhado na área de Marketing e Comunicação, já casada e mãe de dois filhos, Cátia Goarmon ficou desempregada e decidiu concorrer ao MasterChef.
Com simpatia, alegria e talento tornou-se numa das chefs preferidas do público. Hoje é estrela no 24Kitchen e está prestes a publicar o segundo livro de receitas.
Tia Cátia consegue transformar pratos sofisticados em receitas simples e acessíveis e ensina-nos como uma receita de todos os dias pode resultar numa obra de arte.