Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » Maçã recheada com crumble

Ingredientes:

  • 〈 4 Maçãs – Programa origens
  • 〈 2 colheres de sopa de açúcar amarelo – Fazenda
  • 〈 1 cm de gengibre – programa origens
  • 〈 Canela em Pó qb –Cigalou
  • 〈 60 gramas Farinha – Chabrior
  • 〈 60 gramas Açúcar Amarelo – Fazenda
  •  〈 60 gramas Manteiga – Terra de Sabores

 

Preparação:

1. Corte a parte de cima das maçãs e “escave-as” com uma colher pequena, de forma a ficarem ocas. Regue com sumo de limão para não oxidar.
2. Pique o interior da maçã em bocadinhos muito pequenos, misture com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, canela em pó a gosto, gengibre ralado e volte a rechear a maçã.
3. Para o crumble misture a farinha, a mesma quantidade de açúcar amarelo e também de manteiga amolecida. Triture até obter uma areia grossa.
4. Deite o preparado por cima das maçãs e leve ao forno pré aquecido a 220º, baixe para os 180º e deixe cozinhar cerca de 40minutos a 160º.

Sirva as maçãs simples ou com uma bola de gelado.

Esta é uma maneira original de servir a tradicional maçã
assada!

Dica: pode substituir o crumble por bolacha maria triturada com a mesma quantidade de manteiga amolecida.