Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » Mini strudel de legumes e queijo de cabra

Ingredientes:   receita

  • 1 2 colheres de sopa de azeite – Terra de Sabores
  • 1 alho-francês picado finamente – Programa origens
  • 2 dentes de alho picado finamente – Programa origens
  • 1 pimento vermelho em tiras – Programa Origens
  • 1 pimento amarelo em tiras – Programa origens
  • 50 gramas de cogumelos em fatias – Saint Eloi
  • 75 gramas de pontas de espargos verdes –Terra de Sabores
  • 100 ml de vinho branco seco – Aldeia do Sol
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo – Chabrior
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta
  • 100 ml de caldo de legumes – Cigalou
  • 1 colher de sopa de orégão frescos – Cigalou
  • 1 colher de sopa de mangericão fresco –Cigalou
  • Sal e Pimenta – Cigalou
  • 1 Queijo de Cabra – Páturages
  • 12 Folhas de Massa Filo – Monique Ranou
  • manteiga derretida – Terra de Sabores

 

Preparação:
1. Comece por lavar e cortar os legumes em pedaços pequenos.
2. Aqueça o azeite num tacho e refogue o alho-francês e o alho.
3. Adicione os cogumelos, depois os espargos e os pimentos.
4. Junte o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até evaporar o alcool.
5. Corte o queijo em rodelas e reserve.
6. Misture as farinhas com o caldo de legumes numa taça. Junte ao tacho e mexa até engrossar.
7. Pegue numa folha de massa e pincele-a com manteiga derretida.
8. Deite uma colher de sopa de recheio sobre folha de massa filo, coloque por cima uma rodela de queijo cabra e polvilhe com ervas picadas.
9. Feche as laterais da folha da massa, e de seguida enrole para formar uma almofada
10. Coloque os mini strudel num tabuleiro, forrado com papel vegetal.