Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » Rojões de porco com esmagada de batata e wasabi

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne de porco com alguma gordura – Programa Origens
  • 10 dentes de alho + 5 dentes para marinar – programa origens
  • Azeite qb – Lagar
  • 1 Ramo Tomilho – Cigalou
  • 2 Folhas de Louro – Cigalou
  • 1 Malagueta – Cigalou
  • 2 Cravinhos – Cigalou
  • 2 Copos de vinho tinto (aprox 4dl) – Aldeia do Sol
  • 2 Colheres de sopa de banha de porco – Quinta Velha
  • Sal e pimenta q.b -.Cigalou
  • 800 gramasde batatas –  programa origens
  • 60 gramasde manteiga – Terra de Sabores
  • 1 Molho de Salsa – Programa Origens
  • Sal qb – Cigalou
  • Wasabi em pó qb

Preparação:

  1. Corte a carne de porco em cubos pequenos com aproximadamente 3cm e deixe-a marinar durante mais ou menos 3 a 4 horas no frigorífico com vinho tinto, sal, pimenta, 5 dentes de alho e louro.
  2. Aqueça azeite num tacho com duas colheres de banha.
  3. Em seguida adicione os alhos picados, a carne, o tomilho, as cabeças de cravinho, a malagueta e o molho da marinada.
  4. Deixe cozinhar durante 50 minutos em lume brando, até o molho ficar reduzido e os rojões com cor dourada.
  5. Para a esmagada leve as batatas descascadas e cortadas num tacho ao lume. Tempere com sal e deixe cozer.
  6. Depois de cozidas, escorra-as e esmague-as.
  7. Junte a manteiga, a salsa picada e o wasabi a gosto. Retifique o sal e envolva bem
  8. Sirva a Carne com a esmagada.

Dica: quando cozer as batatas acrescente uma maçã reineta e esmague-a juntamente com as batatas, esta conjugação de sabores faz uma ligação muito harmoniosa com a carne de porco.