Ínicio » Tome Nota » Reaproveitar as cerejas

A época da cereja está a chegar ao fim, mas ainda há tempo para seguir algumas das nossas dicas:
Quando comer cerejas, não desperdice os pés. Deixe-os secar em ambiente seco durante uma semana. Guarde-os depois num pote e utilize-os para fazer chá. Este chá ajuda a combater infeções urinárias, pedras nos rins e vesícula biliar, ácido úrico e doenças reumáticas. Serve ainda de diurético.
Uma forma de rentabilizar o consumo de frutas é fazer compotas caseiras. Além disso poderá saborear as cerejas fora da época, no inverno por exemplo. Procure cerejas mais escuras pois são mais doces. Assim pode reduzir a quantidade de açúcar na receita.
As cerejas em calda são ótimas para utilizar em crepes, waffles, ou coberturas de bolos, durante o ano inteiro. Pode ainda adicionar a calda de cerejas em pratos com carne de caça e aves.
São o snack perfeito para ingerir entre refeições porque contêm fibra que sacia e combate a prisão de ventre.