Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » PATÉ DE FÍGADO DE PATO

Ingredientes:

  • 500 gramasFígado de Pato – Monique Ranou
  • 50 gramasManteiga – Terra de Sabores
  • Azeite qb – Azeite Lagar
  • 1 Cebola – Programa Origens
  • 2 dentes de Alho – Programa Origens
  • 2 Cravinhos da Índia – Cigalou
  • 200 ml Natas – turages
  • Sal qb – Cigalou
  • Pimenta Preta qb – Cigalou
  • Pimenta Rosa qb – Cigalou
  • Pimenta Verde qb – Cigalou
  • 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto – Valadão
  • 1 Ramo de Alecrim

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume, a cebola e os alhos grosseiramente picados, com o azeite. Mexa e deixe refogar.
  2. Adicione 2 cravinhos e os fígados. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume médio por 5-7 minutos.
  3. Aproveite este tempo para picar o alecrim e moer no almofariz as pimentas.
  4. Ao tacho adicione a manteiga e as natas. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire os cravinhos e deite o restante no liquidificador, até obter um creme.
  6. Divida o paté em três partes, numa parte deite as pimentas, noutro o vinho do porto e no outro, o alecrim picado.  Envolva bem e guarde em frascos de vidro devidamente identificados.
  7. Sirva com tostas

Dica: para que se conserve mais tempo, deite o paté quente nos frascos e, depois de fechados, vire-os ao contrário de deixe arrefecer, assim ficarão fechados em vácuo (sem ar), ou coloque-os dentro de um tacho com água, completamente submergidos, a ferver durante 10 min.

Poderá utilizar este paté para rechear bifes de peru ou frango.