Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » Atum com natas e coentros

Tempo de preparação: 30 min 

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 200gr Pão seco – Chabrior
  • 1 molho de Coentros – Terra de Sabores
  • 350 Gramas de atum de conserva – Boa Pesca
  • 2  Cebolas grandes – Terra de Sabores
  • 3  Dentes de Alho – Programa origens
  • 50ml Azeite – Terra de Sabores
  • 1 folha de louro – Cigalou
  • Pimenta qb – Cigalou
  • Noz Moscada qb – Cigalou
  • Sal qb – Cigalou
  • 200 Gramas de batata palha – Bouton D`ór
  • 2 colheres de sopa de farinha – Chabrior
  • 200 ml de leite (1 copo de leite);- Páturages
  • 100 ml de natas (1/2 pacote);Páturages

Preparação:
1. Comece por triturar o pão seco com um pouco de coentros num processador  e reserve.
2. Coloque um tacho ao lume com o azeite, as cebolas em rodelas, o alho picado e uma folha de louro, deixe refogar até que a cebola fique translucida.
3. Retire a folha de louro, junte o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e misture bem.
4. Acrescente 60g de farinha e vá vertendo o leite, sempre a mexer até engrossar, aproximadamente 10 minutos, acrescente a noz moscada e retifique os temperos.
5. Envolva no preparado, a batata palha e os restantes coentros picados.
6. Deite o preparado numa travessa, cubra com as natas e o pão ralado e leve ao forno a gratinar por 30 minutos a 180 graus.
7. Sirva acompanhado com salada

Dica:

Pode acrescentar ao pão ralado com coentros, um dente de alho.
Se utilizar conserva de atum em azeite, poderá utilizar esse azeite para cozinhar este prato.