Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » Receita de queques de carne

Ingredientes:

  • 2  Ovos – Ovos do monte
  • 1  chávena de leite morno – Páturages
  • 1  chávena de farinha de trigo – Chabrior
  • 1 colher de chá de fermento – Elodie
  • 1  chávena de carnes picadas (salpicão, bacon, chouriço, frango) – Terra de Sabores
  • Sal – Cigalou
  • Pimenta – Cigalou
  • Farinha qb –Chabrior
  • Manteiga qb – Terra de Sabores

 

Preparação:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
  2. Numa taça misture as gemas com o leite, depois a farinha com o fermento, o sal e a pimenta.
  3. Envolva suavemente as claras, sem bater muito.
  4. Depois, salpique as carnes com farinha e reserve.
  5. Em cada forma de queques já untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite 1 colher de sopa de massa, 1 colher de carnes e por cima outra colher de massa.
  6. Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos.

Dica:

Pode congelar os queques depois de cozidos.