Tempo de preparação: 30 minutos

Quantidade: 6 Unidades

Ingredientes:

  • 50gr de sementes (papoila, girassol, abobora, chia, sésamo, linhaça)
  • 50gr frutos secos (amêndoas, nozes, amendoins, cajus, avelãs)
  • 1 Banana pequena
  • ½ maçã
  • 40gr óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel ou geleia de agave (opcional)
  • 1 colher de chá de coco ralado
  • 1 colher de café de flor de Sal
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100gr de flocos de aveia

Preparação:

  1. Comece por colocar os frutos secos e as sementes no forno para tostar a 160º durante 10 minutos, assim as barritas ficarão mais crocantes.
  2. Num processador, triture a maça e a banana até obter um puré.
  3. Acrescente o óleo de coco, o mel ou a geleia de agave, o coco ralado, o sal, a canela e a essência de baunilha e triture mais uma vez até que todos os ingredientes estejam misturados.
  4. Deite os frutos secos e as sementes no preparado e triture ligeiramente.
  5. Numa taça, misture o preparado anterior com os flocos de aveia e envolva bem.
  6. Divida o preparado em 6/8 partes e faça pequenas barras, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º por 20min.
  7. Deixe arrefecer e embrulhe-as em papel vegetal.

Dica: Poderá acrescentar uma colher de sopa de cacau; poderá utilizar flocos de aveia sem glúten.

Nota: Apto para diabéticos; isento de lactose.

Estas barritas são o ideal para um pequeno almoço ou para comer entre as refeições.