Ínicio » Gastronomia » A Receita da Semana » Receita de Lemon Curd com gin

Ingredientes:

  • Sumo de 3 limões – Programa origens
  • Raspa de 3 limões – Programa Origens
  • 300gramas de Açúcar – Fazenda
  • 60gramas de Manteiga – Terra de Sabores
  • 3Ovos – Ovos do Monte
  • 20ml de gin – On Off

 

 

Preparação:

  1. Coloque um tacho ao lume com o açúcar, o sumo, a raspa dos limões e a manteiga. Deixe levantar fervura.
  2. Parta os ovos para uma tigela e bata bem com uma vara de arames.
  3. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio, a calda quente para temperar os ovos.
  4. Coloque de volta ao tacho, os ovos com a calda e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
  5. Acrescente o gin e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Deixe arrefecer e divida em copos pequenos de shots.

Dica:

Ainda quente, deite o Lemon curd em frascos de vidro. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois arrefecer, guarde os frascos no frigorífico.
O Lemon Curd pode servir como cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes, ou simplesmente para barrar em tostas ou scones.