Ínicio » Lancheira de verão » Arroz integral frio de Atum

Tempo de preparação: 50 min
Quantidade: 4 pessoas 

Ingredientes:
• 200 gr de arroz integral cozido (deve cozer por 30 min.)
• ¼ pimento vermelho cortado em cubos muito pequenos
• ¼ pimento amarelo cortado em cubos muito pequenos
• ¼ pepino cortado em cubos muito pequenos
• 2 ovos cozidos picados
• 8 azeitonas pretas cortadas em rodelas
• 50 gr pickles variados picados
• 50gr cenoura ralada
• 50 gr de alcaparras
• 250gr de atum escorrido (3 latas pequenas)
• Salsa picada
• 3 colheres de sopa de maionese
• 3 colheres de sopa de iogurte natural
• 1 colher de sopa de polpa de tomate
• Sal e pimenta q.b.

Preparação
1. Comece por lavar muito bem o arroz, até que a água saia completamente transparente.
2. Coza o arroz com sal durante 30 minutos em água abundante, escorra e deixe arrefecer.
3. Acrescente ao arroz frio, os pimentos, os ovos cozidos, as azeitonas, os pickles, a cenoura, as alcaparras, o atum e a salsa. Misture tudo.
4. Prepare o molho com a maionese, o iogurte, a polpa de tomate e sal.
5. Adicione o molho ao preparado do arroz e reserve no frio até ir para a lancheira.