Ínicio » Curiosidades » Um gelado que não derrete? Existe e foi criado no Japão!

No Centro de Pesquisa de Desenvolvimento de Bioterapia do Japão foi desenvolvido um gelado que, mesmo exposto durante mais de cinco minutos a uma temperatura de 28 graus, não derrete.
A descoberta foi feita ‘por acidente’ aquando da realização de uma outra experiência.  Um chefe de pastelaria recebeu uma ordem do Centro para colocar numa sobremesa polifenol-  um líquido extraído de morangos. O creme de leite que estava a usar “solidificou instantaneamente” quando o polifenol de morango foi adicionado.
“O líquido de polifenol tem propriedades que dificultam a separação da água e do azeite, o que faz com que o gelado que o contém possa manter a sua forma original por mais tempo do que o habitual”, explicou Tomihisa Ota, professor de farmácia da Universidade de Kanazawa, que desenvolveu o gelado.
O próprio centro de pesquisa está a trabalhar no fabrico do produto, que já está a ser distribuído e bem recebido em lojas de todo o país. Custa 500 ienes, cerca de 3,80€.